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sábado, 5 de septiembre de 2009

Tabla de conversión de cucharadas, cucharaditas y vaso dosificador

Tablas de conversión de cucharadas, cucharaditas y vaso dosificador a peso 1 cucharada sopera (sin copete), con capacidad estimada en 7 cc, equivale aproximadamente a: • 3 cucharaditas de las de café (2 cc) • 7 g de harina • 20 g de sal, aunque depende de lo gruesa que sea • 15 g de azúcar • 1,5 g de edulcorante en polvo • 6 g de leche en polvo • 10 g de levadura de panadería seca • 7 g de agua, leche, miel o zumo de limón • 6 g de aceite 1 cucharadita sin copete con capacidad estimada en 2 cc, equivale aproximadamente a: • 3 g de harina • 7 g de sal • 5 g de azúcar • 0,5 g de edulcorante en polvo • 2 g de leche en polvo • 3 g de levadura de panadería seca • 2 g de agua, leche, miel o zumo de limón • 2 g de aceite El tapón o vaso dosificador lleno (llamado cubilete en las recetas de Th), que tiene 100 cc de capacidad, equivale aproximadamente a: • 90 g de alubias • 100 g de lentejas • 100 g de arroz • 100 g de azúcar • 70 g de garbanzos • 60 g de harina • 50 g de maicena • 40 g de pan rallado • 50 g de queso rallado • 130 g de sal fina • 100 g de sal gorda • 90 g de aceite • 90 g de vino • 100 g de agua, leche, café, vinagre y otros líquidos

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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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