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viernes, 14 de diciembre de 2012

Aceite aromatizado y Azúcar aromatizada



 La receta de este aceite aromatizado, me la ha pasado Dolores una amiga de Jaen muy maja, me dijo haz este truco y veras que bizcochos te salen mas ricos y he de decir que tiene muchisima razón. Como me gusta aprovecharlo todo, la casacara de naranja y la de limón no la he tirado y la he usado para hacer el azúcar aromatizada, todo un acierto 

Aceite Aromatizado y azúcar aromatizada 

Ingredientes:

1 litro de aceite de oliva virgen
1 cascara de naranja
1 cascara de limón
1 rama de canela

Preparación:

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la GM D, programar menú plancha (chup- chup) y cuando la cascara de limón este de color oscuro, apagar la olla, sacar la cuebta y dejar enfriar, cuando este frio, retirar la cascara de naranja y limón, reservear, retirar la canela y tirar, ya tenemos listo nuestro aceite para usarlo en repostería.
Modo tradicional, en un cazo a fuego lento, hassta que la cascar de limón este oscura

La cascara de naranja y limón reservada, he cojido 300gr de azúcar y lo he puesto en la Mycook, lo he triturado bien velocidad 7/10 unos segundos y la he guardado en un tarro de cristal, asi tengo azúcar aromatizada buenisima

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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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